Повышение квалификации

В целях осуществления непрерывного повышения уровня квалификации и переподготовки военных кадров с 2008 года в Национальном университете обороны имени Первого Президента РК – Елбасы внедрена система дополнительного военного образования.

Повышение квалификации и переподготовка кадров осуществляется по трем направлениям:

  • повышение квалификации и переподготовка военных кадров оперативно-стратегического звена управления;
  • повышение квалификации и переподготовка военных кадров оперативно-тактического звена управления;
  • повышение квалификации и переподготовка военных кадров тактического звена управления.

Кем осуществляется повышение квалификации?

Повышение квалификации и профессиональное развитие профессорско-преподавательского состава университета, осуществляется:

  1. преподавателями-военнослужащими – на курсах (факультетах) переподготовки и повышения квалификации офицерского состава, при стажировке в войсках, родственных военных учебных заведениях, в учреждениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Республики Казахстан и гражданских министерств и ведомств, а также на учениях войск, испытаниях вооружения и военной техники, в системе профессиональной подготовки;
  2. преподавателями-служащими Вооруженных Сил – в учебных заведениях (подразделениях) системы повышения квалификации и переподготовки специалистов гражданских министерств и ведомств, на стажировке в ведущих высших учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях.

Отдел курсовой подготовки

Обучения военнослужащих иностранным языкам в рамках международного военного сотрудничества производится в отделе курсовой подготовки.

Отдел курсовой подготовки создан в июне 2005 года и структурно входил в состав Военного института МО РК (г.Алматы), после расформирования института в 2010 году вошел в состав Национального университета обороны (г.Щучинск).

Отдел предназначен для курсовой подготовки по изучению иностранных языков военнослужащих Вооруженных Сил РК по программам:

  1. двустороннего военного сотрудничества;
  2. международного военного образования IMET.

Курсовая подготовка военнослужащих организуется 2 раза в год по 5 месяцев в период с января по май и с июля по ноябрь.

Для проведения занятий со слушателями курсовой подготовки имеются учебные аудитории, оснащенные лингафонным оборудованием.