Кафедра Военно-воздушных сил факультета Сил воздушной обороны и безопасности информационных систем

Начальник кафедры Военно-воздушных сил факультета Сил воздушной обороны и безопасности информационных систем

полковник

Бекетов Бауыржан Шакирович

Кафедра «Военно-воздушных сил» образована в 2020 году как структурное подразделение Национального университета обороны имени первого Президента Республики Казахстан – Елбасы в г. Нур-Султан, в соответствии с приказом Министра обороны Республики Казахстан от 12 июня 2020 года №1/14/1/12 с целью обучения и подготовки магистрантов оперативно-тактического (тактического) звена управления частями Военно-воздушных сил, по специальности 7М 12101 «Менеджмент в военном деле» (по образовательной программе «Управление оперативно-тактическое частями Военно-воздушных сил»).

Кафедра осуществляет изучение и обобщение, внедрение в учебный процесс:

— опыта управления частями Военно-воздушных сил при подготовке и в ходе ведения операций (боевых действий) в военных и вооруженных конфликтах, а также в практике оперативной (боевой) мобилизационной подготовки войск и штабов;

— основных направлений развития ВВС, организационных форм и методов управления с учетом развития средств, форм и способов ведения современной вооруженной борьбы, новых достижений науки, перспектив развития и применения новых технических средств управления;

— современных методических подходов в подготовке военных специалистов, умеющих творчески применять теоретические положения управления частями войск Военно-воздушных сил в боевой обстановке и повседневной деятельности войск, умеющих правильно организовать и проводить занятия в системе оперативной (боевой) мобилизационной подготовки с личным составом частей ВВС Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Обучение магистрантов осуществляется по специальности:

7М 12101 «Менеджмент в военном деле» (по образовательной программе «Управление оперативно-тактическое частями Военно-воздушных сил»), срок обучения 1,5 года, форма обучения очная.

Обучение с применением дистанционной образовательной технологии по специальности кафедрой не осуществляется.

Основные задачи кафедры:

  1. Организация и проведение на высоком теоретическом, методическом и научном уровне учебной и методической работы с целью подготовки высококвалифицированных специалистов ВВС, обладающих необходимыми знаниями, умениями, навыками, соответствующих квалификационным характеристикам офицерских кадров в области управления частями Военно-воздушных сил.
  2. Участие во всестороннем и гармоничном развитии личности обучаемых, в формировании у них военно-профессиональных качеств.
  3. Выполнение научных исследований, направленных на развитие военной теории, повышения боеспособности и боевой готовности частей Военно-воздушных сил.
  4. Повышение квалификации преподавательского состава кафедры и уровня научной остепенённости.
  5. Развитие и совершенствование учебной и материально-технической базы кафедры.
  6. Подготовка и издание учебных, учебно-методических и научных материалов для обеспечения учебной деятельности кафедры.