Факультет "Институт повышения квалификации"

Начальник факультета "Институт повышения квалификации"

полковник

Факультет образован на основании Директивы Министра обороны Республики Казахстан от 30 июня 2010 года.Факультет осуществляет переподготовку и повышение квалификации военнослужащих на курсах:

  • академические;
  • академические мобилизационные;
  • офицеров штабов Региональных командований;
  • заместителей командиров бригад;
  • офицеров штабов бригад;
  • командиров батальонов;
  • сержантов Региональных командований (родов войск) и бригад.
  • интенсивного изучения иностранного языка (английский)

Задачи факультета:

  1. Координация учебной и воспитательной работы с кафедрами университета, обеспечивающими подготовку слушателей по установленным для факультета курсам.
  2. Участие в разработке совместно с учебным отделом университета и кафедрами учебных программ, рабочих учебных планов, структурно-логических схем подготовки слушателей и расписаний учебных занятий.
  3. Руководство воспитательной работой, поддержание высокой воинской дисциплины, внутреннего порядка и организованности на факультете
  4. Организация самостоятельной работы и подготовки слушателей, осуществление контроля за их успеваемостью и разработка мероприятий по повышению качества их подготовки.
  5. Участие в организации и проведении спортивно-массовой работы со слушателями.
Курс интенсивного изучения иностранного языка (английский) Факультета повышения квалификации Национального университета обороны имени Первого Президента РК – Лидера НацииКурс интенсивного изучения иностранного языка (английский) (далее – курс) создан в июне 1998 году на базе Лингвистического центра МО РК и структурно входил в Военный институт МО РК, после расформирования, которого вошел в состав Национального университета обороны (с 25 ноября 2010 года).Целью обучения является:

  • практическое овладение письменным и устным английским языком на основе развития навыков чтения, устной речи, письма и аудирования;
  • а так же формирование межкультурной коммуникативной компетенции.

Конечной целью слушателей курсов американского английского языка является достижения уровня знания английского языка и сдача теста ECL (тест на определение уровня понимания английского языка) с результатом не менее 55 баллов из 100 возможных.

Курс предназначен для языковой подготовки в изучении английского языка военнослужащими ВС РК по программам: двустороннего военного сотрудничества; международного военного образования IMET.

Структурно отдел включает должности:
Преподаватель – начальник курса – 1 чел.;
преподаватель – 3 чел.

Языковая подготовка военнослужащих организована 2 раза в год по пять месяцев в период с января по май и с июля по декабрь и предназначена для языковой подготовки военнослужащих, с целью дальнейшего обучения за рубежом (США, Канада, Великобритания, Индия, Пакистан и др.).

С курса интенсивного изучения иностранного языка ежегодно выпускается более 50 военнослужащих, которые выезжают для дальнейшего обучения за рубеж.